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Alessia Uccellini dal Fiorentino agli Stati Uniti

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Alessia Uccellini dal Fiorentino agli Stati Uniti

Dalla cucina del ristorante Fiorentino di Sansepolcro alla cattedra in America: la nuova avventura di Alessia Uccellini, per dieci giorni insegnerà cucina rinascimentale e allestimento dei banchetti nello Stato dell’Indiana.

Dal ristorante nel cuore di Sansepolcro, alla cattedra americana. La biturgense Alessia Uccellini, titolare del noto ristorante Fiorentino, è stata scelta per dieci giorni come docente di cucina rinascimentale e allestimento dei banchetti nell‘università di Fort Wayne nello Stato americano dell’Indiana. Già da un paio di giorni Alessia Uccellini è nella grande mela: un viaggio che doveva essere fatto quasi un anno e mezzo fa; rinviato, poiché in dolce attesa. Un volto che non ha certamente bisogno di troppe presentazioni, tanto che già la considerano come una star televisiva. “Sono tesa – commenta lo chef Uccellini – ma contenta di questa bella avventura: saranno delle lezioni tutte in lingua inglese, che prevedono sia la pratica che la teoria sulla cucina rinascimentale e l’allestimento di banchetti particolari. Nell’arco di questi dieci giorni, tornerò a Sansepolcro il 30 ottobre, sono previste anche due cene esclusive al country club interno dell’università di Fort Wayne. Saranno classi di circa 25 persone, dove ogni ragazzo ha la propria postazione di cucina dove poter apprendere“. Ma a tutto questo c’è anche un perché. “Da oramai oltre dieci anni – aggiunge Alessia Uccellini – viene a Sansepolcro una signora che si chiama Linda Loncus, la quale organizza sempre un gruppo di persone per delle lezioni di cucina da me: questa volta è un po’ il contrario, in pratica sono io che vado da loro“. Sarà sicuramente una bella esperienza ed è l’occasione per far conoscere ancora di più il nome di Sansepolcro nella grande mela. “Porto dietro il mio bagaglio d’esperienza maturato nel corso degli anni – conclude Alessia Uccellini – insieme ai libri Piero della Francesca in cucina e il Convivio Rinascimentale. Testi nei quali sono state sviluppate delle ricerche sul cibo rinascimentale ad hoc: abbiamo lavorato molto sulla cucina storica e rinascimentale, non solamente insieme a Sveva Sagramola durante Geo & Geo ma anche in tanti altri programmi televisivi“. Un’occasione sicuramente ghiotta da dover sfruttare: sia Alessia Uccellini in termini di crescita professionale, ma anche lo stesso Comune di Sansepolcro per far conoscere la bellezza che nasconde questa terra. Dalla cucina del ristorante, a quella di un ateneo universitario oltre Oceano nel prestigioso stato dell’Indiana. Non resta altro che augurargli un grande in bocca al lupo, in attesa del suo ritorno a Sansepolcro per raccontarci questa meravigliosa avventura.

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