Ali di Pollo Ricette Sfiziose

Ali di Pollo Ricette Sfiziose

Molte persone sono convinte che le ali di pollo siano un piatto triste e povero che può essere cucinato solo in pochi modi. In realtà, è possibile creare tantissimi piatti particolari e sfiziosi.

Si possono friggere, cuocere al forno, marinare, cuocere a vapore o in umido. Il vantaggio delle alette di pollo è anche quello di essere molto economiche, rispetto alle altre parti del pollo; eppure sono altrettanto deliziose.

È sempre consigliabile assicurarsi che provengano da allevamenti a terra, senza uso di antibiotici. In questa pagina, troverai tante ricette per cucinare le alette di pollo, adatte anche per una cena con ospiti speciali.

Continua a leggere per scoprire come cucinarle in modo sfizioso.

Ali di pollo alla Thailandese

Se hai voglia di provare piatti sfiziosi a base di carne bianca, nella cucina orientale potrai trovare tante ricette che fanno al caso tuo.

In Thailandia, per esempio, la carne bianca è molto diffusa e si trova in tantissimi piatti. 

Ciò che contraddistingue la cucina thailandese è la varietà di spezie e aromi forti e piccanti che si aggiungono ad ogni piatto. 

Le ali di pollo alla thailandese rappresentano un piatto che si può gustare in tanti ristoranti di Bangkok ma anche nei barbecue a riva di mare sulle isole più belle del Mar delle Andamane, come Koh Samui o Koh Tao. 

Ingredienti per due persone:

  • Un chilo di alette di pollo
  • Due cucchiai di miele
  • Un peperoncino piccolo
  • Sale
  • Salsa di soia q.b.
  • Olio q.b.

Procedimento: 

  1. mescolare in una ciotola il miele con peperoncino, sale salsa di soia e olio e, con un pennello, ungere tutte le alette di pollo, stando attenti di ricoprirle completamente con questo miscuglio. Lasciarle per almeno un’ora a riposare. Mezz’ora prima di cenare, infornarle a 200 gradi per 30 minuti.
  2. Le vostre ali di pollo thailandesi saranno pronte per essere mangiate. Si possono accompagnare a delle verdurine saltate in padella o al purè di patate.
  3. La particolarità di questo piatto è che, appena lo assaggerete, potrete sentire il dolce del miele. Solo in un secondo momento, percepiremo il sapore piccante del peperoncino che vi coglierà di sorpresa. Il gusto è decisamente irresistibile.

Ali di pollo al forno

Questa ricetta è abbastanza facile e veloce ed è l’ideale per chi lavora e non ha molto tempo per cucinare. In poco tempo, riuscirete a preparare un piatto sfizioso che i vostri figli ameranno. 

In base a questa ricetta, le alette di pollo potranno essere sia fritte che cotte in forno. Se volete una ricetta light e avete in casa la friggitrice ad aria, potrete cuocerle in 10 minuti senza usare olio, ottenendo un risultato davvero gustoso.

Ingredienti:

  • 1 chilo di alette di pollo
  • Pangrattato q.b.
  • Un cucchiaino di aglio in polvere
  • Rosmarino,maggiorana, prezzemolo
  • Paprika
  • Sale
  • Olio

Procedimento: 

  1. mescolare in un piatto fondo gli aromi con il pangrattato. 
  2. Cospargere le alette di pollo con l’olio e poi passarle in questa impanatura aromatizzata. 
  3. A questo punto le potrete friggere o mettere in forno già caldo con un filo d’olio e cuocere per 30 minuti al massimo. 
  4. Il risultato saranno alette di pollo croccanti e profumate che saranno adorate dai vostri ospiti. Se dovranno mangiarle anche i bambini, si potrà evitare di aggiungere la paprika.

Alette di pollo alla siciliana

Questa ricetta mediterranea è davvero ricca di profumi irresistibili e non ne potrete più fare a meno. 

Si tratta di un’antica ricetta originaria della Sicilia che si preparava nei tempi durante i quali la carne era un pasto per ricchi. 

Questa ricetta prevede che le alette di pollo siano accompagnate da un succulento sugo, ricco di aromi che ci ricorderanno i profumi della Sicilia.

Ingredienti

  • Un chilo di ali di pollo
  • 50 g olive nere
  • 30 g capperi di Pantelleria
  • 200 g pomodori Pachino
  • 2 spicchi d’aglio
  • 250 ml di acqua
  • Finocchietto
  • Peperoncino
  • 250 ml di vino rosé

Procedimento: 

  1. Far rosolare in padella gli spicchi d’aglio con l’olio e aggiungere i pomodorini tagliati precedentemente a metà. 
  2. In seguito, aggiungere il pollo e farlo rosolare in tutti i lati. 
  3. Dopo questo passaggio, aggiungiamo gli aromi, i capperi e le olive. 
  4. Cuocere qualche minuto, poi aggiungere acqua e vino e coprire con un coperchio e abbassare la fiamma. 
  5. Lasciar cuocere dolcemente per 25 minuti.

Alette di pollo marinato con yogurt e paprika

Le alette di pollo con yogurt sono un piatto light e gustoso, consigliato a tutti quelli che hanno voglia di un piatto particolare ma, allo stesso tempo, light.

Ingredienti

  • 1 chilo di alette di pollo
  • 200 ml di yogurt
  • 1 cipolla tritata
  • 3 cucchiai di paprika
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • Succo di un limone piccolo
  • Pepe

Procedimento: 

  • Prendere una ciotola e mescolare lo yogurt insieme a tutti gli altri ingredienti. 
  • Dopo aver amalgamato bene la salsa, aggiungere le alette di pollo e lasciarle marinare una notte intera. 
  • Il giorno successivo, dovrete cuocerle in forno in una teglia per trenta minuti a 200 gradi. 
  • A metà cottura, bisognerà girarle. 
  • Spegnere il forno quando sarete certi che le vostre alette siano abbastanza croccanti. 
  • È possibile servirle con una fresca e croccante insalata mista che potrete rendere più sfiziosa con l’aggiunta di una mela, tagliata a pezzi.

© 2022 Valtiberinafoodguide.it