
Ali di Pollo Ricette Sfiziose
Molte persone sono convinte che le ali di pollo siano un piatto triste e povero che può essere cucinato solo in pochi modi. In realtà, è possibile creare tantissimi piatti particolari e sfiziosi.
Si possono friggere, cuocere al forno, marinare, cuocere a vapore o in umido. Il vantaggio delle alette di pollo è anche quello di essere molto economiche, rispetto alle altre parti del pollo; eppure sono altrettanto deliziose.
È sempre consigliabile assicurarsi che provengano da allevamenti a terra, senza uso di antibiotici. In questa pagina, troverai tante ricette per cucinare le alette di pollo, adatte anche per una cena con ospiti speciali.
Continua a leggere per scoprire come cucinarle in modo sfizioso.
Ali di pollo alla Thailandese
Se hai voglia di provare piatti sfiziosi a base di carne bianca, nella cucina orientale potrai trovare tante ricette che fanno al caso tuo.
In Thailandia, per esempio, la carne bianca è molto diffusa e si trova in tantissimi piatti.
Ciò che contraddistingue la cucina thailandese è la varietà di spezie e aromi forti e piccanti che si aggiungono ad ogni piatto.
Le ali di pollo alla thailandese rappresentano un piatto che si può gustare in tanti ristoranti di Bangkok ma anche nei barbecue a riva di mare sulle isole più belle del Mar delle Andamane, come Koh Samui o Koh Tao.
Ingredienti per due persone:
- Un chilo di alette di pollo
- Due cucchiai di miele
- Un peperoncino piccolo
- Sale
- Salsa di soia q.b.
- Olio q.b.
Procedimento:
- mescolare in una ciotola il miele con peperoncino, sale salsa di soia e olio e, con un pennello, ungere tutte le alette di pollo, stando attenti di ricoprirle completamente con questo miscuglio. Lasciarle per almeno un’ora a riposare. Mezz’ora prima di cenare, infornarle a 200 gradi per 30 minuti.
- Le vostre ali di pollo thailandesi saranno pronte per essere mangiate. Si possono accompagnare a delle verdurine saltate in padella o al purè di patate.
- La particolarità di questo piatto è che, appena lo assaggerete, potrete sentire il dolce del miele. Solo in un secondo momento, percepiremo il sapore piccante del peperoncino che vi coglierà di sorpresa. Il gusto è decisamente irresistibile.
Ali di pollo al forno
Questa ricetta è abbastanza facile e veloce ed è l’ideale per chi lavora e non ha molto tempo per cucinare. In poco tempo, riuscirete a preparare un piatto sfizioso che i vostri figli ameranno.
In base a questa ricetta, le alette di pollo potranno essere sia fritte che cotte in forno. Se volete una ricetta light e avete in casa la friggitrice ad aria, potrete cuocerle in 10 minuti senza usare olio, ottenendo un risultato davvero gustoso.
Ingredienti:
- 1 chilo di alette di pollo
- Pangrattato q.b.
- Un cucchiaino di aglio in polvere
- Rosmarino,maggiorana, prezzemolo
- Paprika
- Sale
- Olio
Procedimento:
- mescolare in un piatto fondo gli aromi con il pangrattato.
- Cospargere le alette di pollo con l’olio e poi passarle in questa impanatura aromatizzata.
- A questo punto le potrete friggere o mettere in forno già caldo con un filo d’olio e cuocere per 30 minuti al massimo.
- Il risultato saranno alette di pollo croccanti e profumate che saranno adorate dai vostri ospiti. Se dovranno mangiarle anche i bambini, si potrà evitare di aggiungere la paprika.
Alette di pollo alla siciliana
Questa ricetta mediterranea è davvero ricca di profumi irresistibili e non ne potrete più fare a meno.
Si tratta di un’antica ricetta originaria della Sicilia che si preparava nei tempi durante i quali la carne era un pasto per ricchi.
Questa ricetta prevede che le alette di pollo siano accompagnate da un succulento sugo, ricco di aromi che ci ricorderanno i profumi della Sicilia.
Ingredienti
- Un chilo di ali di pollo
- 50 g olive nere
- 30 g capperi di Pantelleria
- 200 g pomodori Pachino
- 2 spicchi d’aglio
- 250 ml di acqua
- Finocchietto
- Peperoncino
- 250 ml di vino rosé
Procedimento:
- Far rosolare in padella gli spicchi d’aglio con l’olio e aggiungere i pomodorini tagliati precedentemente a metà.
- In seguito, aggiungere il pollo e farlo rosolare in tutti i lati.
- Dopo questo passaggio, aggiungiamo gli aromi, i capperi e le olive.
- Cuocere qualche minuto, poi aggiungere acqua e vino e coprire con un coperchio e abbassare la fiamma.
- Lasciar cuocere dolcemente per 25 minuti.
Alette di pollo marinato con yogurt e paprika
Le alette di pollo con yogurt sono un piatto light e gustoso, consigliato a tutti quelli che hanno voglia di un piatto particolare ma, allo stesso tempo, light.
Ingredienti
- 1 chilo di alette di pollo
- 200 ml di yogurt
- 1 cipolla tritata
- 3 cucchiai di paprika
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- Succo di un limone piccolo
- Pepe
Procedimento:
- Prendere una ciotola e mescolare lo yogurt insieme a tutti gli altri ingredienti.
- Dopo aver amalgamato bene la salsa, aggiungere le alette di pollo e lasciarle marinare una notte intera.
- Il giorno successivo, dovrete cuocerle in forno in una teglia per trenta minuti a 200 gradi.
- A metà cottura, bisognerà girarle.
- Spegnere il forno quando sarete certi che le vostre alette siano abbastanza croccanti.
- È possibile servirle con una fresca e croccante insalata mista che potrete rendere più sfiziosa con l’aggiunta di una mela, tagliata a pezzi.