fettine di bovino ricette sfiziose

Fettine di Bovino Ricette Sfiziose

Le fettine di bovino sono un alimento al quale qualunque amante della carne non riesce proprio a resistere.

In questa guida verranno dunque suggerite alcune ricette sfiziose dove esse saranno le protagoniste incontrastate.

Fettine di bovino alla siciliana

Sugose, rapide e capaci di far sorridere tutta la famiglia: ecco le caratteristiche delle fettine di bovino alla siciliana!

Ingredienti per quattro persone:

  • otto etti di fettine di vitello
  • due etti di pomodorini
  • cento grammi di olive nere snocciolate
  • un cucchiaio di capperi sotto sale
  • olio extra vergine d’oliva
  • farina quanto basta
  • uno spicchio d’aglio
  • sale e pepe quanto basta
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • origano

Procedimento

  1. Battere la carne con un batticarne per renderle più morbide e uniformi.
  2. Sciacquare bene i capperi sotto il getto dell’acqua corrente.
  3. A piacere, lasciare le olive intere oppure tagliuzzarle.
  4. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà nel senso della lunghezza.
  5. Infarinare bene ambo i lati delle fettine di carne.
  6. In un’ampia padella far soffriggere con un filo d’olio aglio sbucciato, capperi e olive.
  7. Rimuovere lo spicchio d’aglio, adagiare la carne e farla rosolare bene su entrambi i lati.
  8. Quando la carne sarà dorata, alzare la fiamma e sfumare col vino bianco.
  9. Aggiungere i pomodorini, aggiustare di sale e pepe, coprire con il coperchio e girare di tanto in tanto le fettine.
  10. Distribuire l’origano e ultimare la cottura per qualche minuto prima di servire.

Fettine di vitello alla messinese

Le fettine di vitello alla messinese non sono altro che delle deliziose cotolette sottili da integrare all’interno del proprio ricettario personale.

Ingredienti per quattro persone:

  • otto fettine di carne di manzo
  • tre etti di pane grattugiato
  • due uova
  • tre cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • olio extra vergine d’oliva
  • uno spicchio d’aglio
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale

Procedimento

  1. Battere le fettine di carne col batticarne per rendere la superficie più morbida e uniforme. Tenere da parte.
  2. In una ciotola bassa e larga mescolare lo spicchio d’aglio schiacciato, il pane grattugiato, una presa di sale, il prezzemolo tritato e il formaggio grattugiato. Mescolare con cura tutti gli ingredienti.
  3. In una ciotola parte sbattere le uova con una forchetta e unire una presa di sale.
  4. Passare ogni fettina di bovino nelle uova e nel mix di pane grattugiato.
  5. Per una panatura più spessa e croccante ripetere il passaggio 4 e scuotere la carne per eliminare la polvere in eccesso.
  6. In un’ampia padella far scaldare un dito d’olio extra vergine di oliva e far dorare le fettine su ambo i lati.
  7. Servire subito con delle patatine fritte oppure dell’insalata verde.

Rondelle di fettine di vitello imbottite

Visto che le fettine di vitello hanno uno spessore molto sottile, sono il taglio ideale per accogliere alla perfezione il ripieno e cuocere nell’arco di pochissimi minuti.

Ingredienti per quattro persone

  • quattro fettine di bovino da due etti cadauna
  • due peperoni gialli e rossi
  • cento grammi di mollica di pane
  • trenta grammi di olive snocciolate
  • due cucchiai di pane grattugiato
  • tre filetti di acciughe sottolio sgocciolate (facoltativo)
  • sale e pepe
  • olio extra vergine d’oliva
  • un uovo

Procedimento

  1. Lavare e asciugare i peperoni e farli cuocere in forno preriscaldato a 200° C per mezz’ora, avendo cura di girarli a metà cottura;
  2. Nel frattempo preparare la farcitura: far ammollare in una ciotola in pane con un po’ d’acqua, strizzare bene e mescolarlo con alici e olive tagliate a pezzetti.
  3. Aromatizzare la farcitura con una grattata di pepe, unire l’uovo e mescolare. Se l’impasto è troppo morbido, unire altro pane grattugiato.
  4. Sbucciare e rimuovere dai peperoni semini e picciolo, quindi tagliarli a listarelle.
  5. Collocare la carne fra due fogli di carta forno e battere la superficie con un batticarne, in modo da renderla bella sottile.
  6. Disporre su ogni fettina i peperoni più un cucchiaio di farcia e arrotolare per formare degli involtini. Fissare il tutto con uno stuzzicadenti.
  7. In una padella far scaldare un filo d’olio extra vergine d’oliva, far rosolare la carne su tutti i lati, coprire il tegame con un coperchio e far cuocere a fiamma media per quattro minuti.
  8. Una volta che la carne è pronta, tagliarla a rondelle e servirla.

Fettine di bovino scottate con Parmigiano e funghi porcini

Ricetta autunnale per antonomasia, i porcini sanno aggiungere eleganza a ogni portata.

Ingredienti

  • otto etti di fettine di bovino
  • quattro porcini freschi
  • Parmigiano Reggiano a scaglie
  • mezzo limone
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale e pepe
  • olio extra vergine d’oliva

Procedimento

  1. Pulire i porcini con un panno per rimuovere tutti i residui terrosi, affettarli finemente e disporli su un piatto.
  2. In una ciotolina mescola il succo di mezzo limone e qualche cucchiaio d’olio, in modo da ottenere un’emulsione.
  3. Versare l’emulsione sui funghi, aggiungere il prezzemolo, regolare di sale e pepe e distribuire le scaglie di formaggio.
  4. In una padella unta con un filo d’olio, far scottare su ambo i lati le fettine di vitello, disporle sul letto di funghi e servire.

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