
Fettine di Manzo Ricette Sfiziose
Il manzo è una parte del bovino magra, molto indicata per le diete ipocaloriche.
I tagli più economici sono il girello e la spalla. Essendo senza parti grassose, se cotte troppo, possono risultare dure.
Allora è importante conoscere il modo giusto per cucinarle e mantenerle tenere. Un trucco per avere una carne di manzo tenera è di coprirla con la pellicola trasparente e colpirla con il batticarne. Questo servirà a mantenerla morbida.
Se sei alla ricerca di ricette sfiziose per cucinare le fettine di manzo, continua a leggere questa pagina.
Fettine di manzo alla San Gerolamo
Questa ricetta è davvero deliziosa. Se avete in programma una cena con ospiti, potete tranquillamente tenere in considerazione questo piatto che vi farà avere un successo e i vostri amici lo ameranno.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 fette di carne di manzo
- Un cucchiaio di burro
- Un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- 100 grammi di crescenza
- 400 grammi di salsa
- Farina
- Basilico
- Sale
- Pepe
- Una cipolla
Procedimento:
- In una padella wok fondere il burro insieme all’olio extra vergine di oliva, possibilmente estratto a freddo e aggiungere le fettine di carne infarinate e cuocerle per ogni lato.
- Una volta cotte, stando attenti a non cuocerle per troppo tempo, togliamole dalla padella e mettiamole in piatto a parte.
- Nella padella dove abbiamo cotto la carne, aggiungiamo la cipolla che avremo precedentemente sminuzzato e fate dorare.
- Poi aggiungere la salsa di pomodoro e lasciar cuocere per 10 minuti.
- Quando la salsa si sarà ristretta, aggiungiamo sale, basilico e pepe a nostro piacimento e poi le fettine di carne, precedentemente cotte.
- Infine, aggiungiamo tocchetti di crescenza che con il calore della padella si scioglieranno. Il nostro piatto sarà pronto.
Fettine di manzo alla genovese
Questa ricetta è molto facile da preparare ed ha un sapore particolare ma, allo stesso tempo delicato. Lo possiamo servire insieme a un soffice purè di patate o zucchine saltate in padella.
Ingredienti
- 500 grammi di fettine di manzo
- Olio extravergine di oliva
- 1 foglia di alloro
- 1 spicchio d’aglio
- 40 grammi di burro
- Mezzo limone
Procedimento:
- In una padella, versare olio e uno spicchio d’aglio con la foglia di alloro e soffriggere. Poi aggiungere le fettine di carne.
- Quando saranno cotte, togliamole dalla padella e aggiungiamo l’olio, il succo di mezzo limone e cuocere per qualche minuto.
- A questo punto, aggiungiamo di nuovo le fettine di carne nel sughetto e lasciar insaporire.
Manzo alla pizzaiola
Le fettine di manzo alla pizzaiola sono un piatto classico italiano che si prepara velocemente ma il risultato è sempre molto gustoso e ben gradito. Contiene al suo interno tutti i sapori tipici del Mediterraneo.
Si tratta di un piatto molto cucinato nei mesi caldi e si può accompagnare con verdure lesse, come spinaci o broccoli.
Ingredienti
- 500 grammi di fettine di manzo
- 20 grammi di burro
- Un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- 500 grammi di pomodori maturi o una lattina di pomodorini
- 2 spicchi d’aglio
- Origano
- Sale
- Pepe
Procedimento:
- In una padella antiaderente aggiungere olio, una noce di burro e lasciar fondere con gli spicchi d’aglio.
- In seguito, aggiungiamo i pomodori con sale, pepe e origano e lasciar restringere il sughetto con un coperchio.
- Quando la nostra salsa sarà pronta, aggiungiamo le fettine di carne e lasciarle cuocere.
- Per mantenere la carne morbida, potremo batterla con un batticarne prima di cucinarla. Il risultato sarà un piatto di carne tenera e profumata.
Scaloppine alla pulcinella
Questo piatto napoletano è davvero saporito e si adatta anche a cene con ospiti. Non si tratta di una ricetta ipocalorica adatta alle diete ma è certamente sfiziosa e una vera bontà.
Ingredienti
- 600 grammi di fettine di Manzo
- Mezzo bicchiere di Vino bianco
- 80 grammi di prosciutto crudo a fette sottili
- 200 grammi funghi champignon
- 100 grammi di pomodorini
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo
Procedimento:
- Infarinare accuratamente le fettine di manzo e cuocerle in padella con olio e burro.
- Quando saranno rosolate, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.
- Quando il vino sarà evaporato, aggiungete i pomodorini tagliati in quattro parti, i funghi e il prosciutto a pezzettini e cuocere 25 minuti circa.
Servire ben caldo con un bel calice di vino rosso.
Scaloppina di manzo al limone
Questa ricetta di manzo è davvero semplice, rapida e gustosa. Tuttavia, è importante non esagerare con il limone altrimenti si avrà un piatto aspro.
Si tratta di una ricetta che si può servire con un piselli primavera, saltati in padella con cipolla e vino bianco. Non ve ne pentirete! Ma per chi non dovesse gradire i piselli, potrebbe optare per un’insalata mista, con carote alla julienne e finocchi.
Ingredienti:
- 500 grammi di fettine di manzo
- 1 limone
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
- Pepe
- Farina
- 30 grammi di burro
- prezzemolo
Procedimento:
- infarinare le fettine di carne e rosolarle in padella con olio e burro. Spegnere il fuoco e tenerle da parte.
- Prima di cena, sminuzzare il prezzemolo, spremere il limone e aggiungere al sughetto in padella.
- Accendere il fuoco e ripassare la carne per insaporirla.
Il vostro piatto è pronto per essere servito. È consigliabile accompagnarlo ad un’insalata.