Fettine di manzo

Fettine di Manzo Ricette Sfiziose

Il manzo è una parte del bovino magra, molto indicata per le diete ipocaloriche.

I tagli più economici sono il girello e la spalla. Essendo senza parti grassose, se cotte troppo, possono risultare dure. 

Allora è importante conoscere il modo giusto per cucinarle e mantenerle tenere. Un trucco per avere una carne di manzo tenera è di coprirla con la pellicola trasparente e colpirla con il batticarne. Questo servirà a mantenerla morbida.

Se sei alla ricerca di ricette sfiziose per cucinare le fettine di manzo, continua a leggere questa pagina.

Fettine di manzo alla San Gerolamo

Questa ricetta è davvero deliziosa. Se avete in programma una cena con ospiti, potete tranquillamente tenere in considerazione questo piatto che vi farà avere un successo e i vostri amici lo ameranno.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fette di carne di manzo
  • Un cucchiaio di burro
  • Un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 100 grammi di crescenza
  • 400 grammi di salsa
  • Farina
  • Basilico
  • Sale
  • Pepe
  • Una cipolla

Procedimento: 

  1. In una padella wok fondere il burro insieme all’olio extra vergine di oliva, possibilmente estratto a freddo e aggiungere le fettine di carne infarinate e cuocerle per ogni lato. 
  2. Una volta cotte, stando attenti a non cuocerle per troppo tempo, togliamole dalla padella e mettiamole in piatto a parte. 
  3. Nella padella dove abbiamo cotto la carne, aggiungiamo la cipolla che avremo precedentemente sminuzzato e fate dorare. 
  4. Poi aggiungere la salsa di pomodoro e lasciar cuocere per 10 minuti. 
  5. Quando la salsa si sarà ristretta, aggiungiamo sale, basilico e pepe a nostro piacimento e poi le fettine di carne, precedentemente cotte. 
  6. Infine, aggiungiamo tocchetti di crescenza che con il calore della padella si scioglieranno. Il nostro piatto sarà pronto.

Fettine di manzo alla genovese

Questa ricetta è molto facile da preparare ed ha un sapore particolare ma, allo stesso tempo delicato. Lo possiamo servire insieme a un soffice purè di patate o zucchine saltate in padella.

Ingredienti

  • 500 grammi di fettine di manzo
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 foglia di alloro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 40 grammi di burro
  • Mezzo limone

Procedimento: 

  1. In una padella, versare olio e uno spicchio d’aglio con la foglia di alloro e soffriggere. Poi aggiungere le fettine di carne. 
  2. Quando saranno cotte, togliamole dalla padella e aggiungiamo l’olio, il succo di mezzo limone e cuocere per qualche minuto. 
  3. A questo punto, aggiungiamo di nuovo le fettine di carne nel sughetto e lasciar insaporire.

Manzo alla pizzaiola

Le fettine di manzo alla pizzaiola sono un piatto classico italiano che si prepara velocemente ma il risultato è sempre molto gustoso e ben gradito. Contiene al suo interno tutti i sapori tipici del Mediterraneo. 

Si tratta di un piatto molto cucinato nei mesi caldi e si può accompagnare con verdure lesse, come spinaci o broccoli.

Ingredienti

  • 500 grammi di fettine di manzo
  • 20 grammi di burro
  • Un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 500 grammi di pomodori maturi o una lattina di pomodorini
  • 2 spicchi d’aglio
  • Origano
  • Sale
  • Pepe

Procedimento: 

  1. In una padella antiaderente aggiungere olio, una noce di burro e lasciar fondere con gli spicchi d’aglio. 
  2. In seguito, aggiungiamo i pomodori con sale, pepe e origano e lasciar restringere il sughetto con un coperchio. 
  3. Quando la nostra salsa sarà pronta, aggiungiamo le fettine di carne e lasciarle cuocere.
  4. Per mantenere la carne morbida, potremo batterla con un batticarne prima di cucinarla. Il risultato sarà un piatto di carne tenera e profumata.

Scaloppine alla pulcinella

Questo piatto napoletano è davvero saporito e si adatta anche a cene con ospiti. Non si tratta di una ricetta ipocalorica adatta alle diete ma è certamente sfiziosa e una vera bontà.

Ingredienti

  • 600 grammi di fettine di Manzo
  • Mezzo bicchiere di Vino bianco
  • 80 grammi di prosciutto crudo a fette sottili
  • 200 grammi funghi champignon
  • 100 grammi di pomodorini
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo

Procedimento: 

  • Infarinare accuratamente le fettine di manzo e cuocerle in padella con olio e burro. 
  • Quando saranno rosolate, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. 
  • Quando il vino sarà evaporato, aggiungete i pomodorini tagliati in quattro parti, i funghi e il prosciutto a pezzettini e cuocere 25 minuti circa. 

Servire ben caldo con un bel calice di vino rosso.

Scaloppina di manzo al limone

Questa ricetta di manzo è davvero semplice, rapida e gustosa. Tuttavia, è importante non esagerare con il limone altrimenti si avrà un piatto aspro.

Si tratta di una ricetta che si può servire con un piselli primavera, saltati in padella con cipolla e vino bianco. Non ve ne pentirete! Ma per chi non dovesse gradire i piselli, potrebbe optare per un’insalata mista, con carote alla julienne e finocchi.

Ingredienti:

  • 500 grammi di fettine di manzo
  • 1 limone
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Farina
  • 30 grammi di burro
  • prezzemolo

Procedimento: 

  1. infarinare le fettine di carne e rosolarle in padella con olio e burro. Spegnere il fuoco e tenerle da parte. 
  2. Prima di cena, sminuzzare il prezzemolo, spremere il limone e aggiungere al sughetto in padella. 
  3. Accendere il fuoco e ripassare la carne per insaporirla. 

Il vostro piatto è pronto per essere servito. È consigliabile accompagnarlo ad un’insalata.

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