fettine di pollo ricette sfiziose

Fettine di Pollo Ricette Sfiziose

Se si pensa che le fettine di pollo siano una pietanza insipida e destinata solo a chi deve seguire un regime alimentare ipocalorico, questo breve elenco di ricette sfiziose farà cambiare idea in un batter d’occhio.

Fettine di pollo cremose

Le fettine di petto di pollo cremoso è uno dei secondi piatti di goduriosi, in quanto la marinatura a base di besciamella aromatizzata con paprika e rosmarino ha il potere di creare un piacevole connubio di sapori.

Altro particolare importante consiste nella facile e rapida preparazione.

Ingredienti per quattro persone:

  •  un chilo di fettine di pollo già pulite e disossate
  •  quattro cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
  •  uno spicchio d’aglio
  •  un cucchiaino di sale fino
  •  un cucchiaino di pepe nero macinato
  •  un rametto di rosmarino
  •  la scorza di un limone grattugiata
  •  un cucchiaino di paprika affumicata in polvere

Ingredienti per la crema

  •  due decilitri di latte intero a temperatura ambiente
  •  venti grammi di burro
  •  venti grammi di farina
  •  un rametto di rosmarino
  •  un cucchiaino di sale fino
  •  un cucchiaino di noce moscata

Procedimento

  1. Rimuovere eventuali parti grasse dalle fettine di pollo.
  2. In una ciotola capiente mescolare il sale e gli aromi con metà dose d’olio e utilizzare il mix per condire la carne.
  3. Massaggiare le fettine di carne si tutti i lati, in modo che il condimento possa penetrare al meglio nella polpa.
  4. Far scaldare l’olio restante in una padella e far soffriggere lo spicchio d’aglio sbucciato insieme al rametto di rosmarino.
  5. Far cuocere nell’olio caldo le fettine di pollo su ambo i lati a fiamma vivace. Il fondo del tegame deve colorarsi.
  6. Spremere il succo del limone, versarlo sul pollo, coprire con un coperchio e far proseguire la cottura per altri sei minuti.
  7. Rimuovere dalla padella il rosmarino e l’aglio e trasferire la carne su un piatto per metterla da parte.
  8. Versare il burro nella stessa padella di cottura della carne, farlo sciogliere, unira la farina e mescolare con una frusta per far tostare quest’ultima.
  9. Versare gratamente il latte, sempre mescolando e far addensare la salsa a fiamma dolce.
  10. Condire con rosmarino, sale e noce moscata.
  11. Rimettere il pollo all’interno della padella, coprire con un coperchio e ultimare la cottura per altri due minuti.
  12. Servire le fettine di pollo cremose ben calde guarnite con limone e rosmarino.

Fettine di pollo al limone

Il pollo al limone è una ricetta tanto classica quanto buona, perfetta per un pranzo oppure una cena dell’ultimo minuto.

Il segreto per una preparazione da dieci e lode consiste nel saper bilanciare alla perfezione il sapore della salsa, il quale non deve mai risultare troppo acido.

Non bisogna nemmeno trascurare la croccantezza delle fettine di carne.

Ingredienti per quattro persone:

  •  mezzo chilo di fettine di pollo già pulite
  •  qualche cucchiaino di farina
  •  qualche giro di olio extra vergine di oliva
  •  un limone non trattato
  •  150 ml d’acqua
  •  novanta grammi di vino bianco
  •  una presa di zucchero
  •  qualche presa di sale

Procedimento

  1. Eliminare eventuali parti grasse dalle fettine di pollo e tenere da parte.
  2. Infarinare accuratamente tutti i lati delle fettine di pollo e scuoterle per rimuovere la farina in eccesso.
  3. In un’ampia padella dotata di fondo antiaderente versare un generoso giro d’olio, far scaldare bene e far rosolare su ambo i lati le fettine di carne. Saranno necessari circa tre minuti per lato e dovranno assumere un bel colorito dorato.
  4. Rimuovere le fettine di pollo e trasferirle su un piatto.
  5. Nella medesima padella di cottura delle fettine di carne versare il succo di limone, l’acqua, il vino, una presa di sale più un cucchiaino di farina setacciata.
  6. Mescolare il mix con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi e lasciar ridurre la salsa.
  7. Aggiungere le fettine di pollo alla salsa, coprire con un coperchio e far cuocere il tutto per un paio di minuti.
  8. Servire le fettine di pollo con la salsa al limone.

Involtini di pollo ripieni di formaggio e prosciutto

Gli involtini di pollo ripieni di formaggio e prosciutto sono uno dei piatti preferiti dei bambini e, perché no, anche degli adulti.

Ecco dunque come realizzarli.

Ingredienti per quattro persone

  •  mezzo chilo di fettine di pollo
  •  due etti di formaggio a pasta filata a fette
  •  due etti di prosciutto cotto
  •  una noce di burro
  •  due cucchiai di farina
  •  qualche fogliolina di salvia
  •  una presa di sale

Procedimento

  1. Appiattire le fettine di carne con un batticarne e salarle leggermente.
  2. Adagiare su ogni fettina di carne una fetta di prosciutto cotto, una di formaggio, arrotolare per creare degli involtini e fermare il tutto con uno stuzzicadenti.
  3. Continuare come il punto 2 fino a esaurire gli ingredienti.
  4. Infarinare gli involtini e scuoterli per rimuovere la polvere in eccesso.
  5. Far sciogliere la noce di burro in un’ampia padella insieme alle foglie di salvia e rosolare per dieci minuti gli involtini, mescolando di tanto in tanto.
  6. Scolare gli involtini e servire.

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