uova strapazzate ricette veloci

Uova Strapazzate Ricette Sfiziose

Le uova strapazzate sono un piatto facile e veloce da preparare, soprattutto durante le giornate più calde oppure quando si ha poco tempo a disposizione, ma non si desidera rinunciare a mangiare qualcosa di caldo.

In questa guida verranno dunque suggerite alcune sfiziose ricette pronte a eleggerle protagoniste incontrastate.

Uova strapazzate con würstel

Le uova strapazzate con würstel possono tranquillamente rientrare nella categoria comfort food, poiché hanno il potere di coccolare il palato fin dal primo assaggio.
Inoltre sono molto amate anche dai bambini.

Ingredienti per quattro persone:

  • otto uova
  • otto würstel di piccole dimensioni (varietà a piacere)
  • una presa di sale
  • un filo d’olio extra vergine d’oliva

Procedimento

  1. Tagliare i würstel a rondelle e tenere da parte.
  2. Rompere le uova all’interno di una terrina, unire una presa di sale e sbatterle bene con una forchetta.
  3. Versare un filo d’olio in una padella provvista di fondo antiaderente, far colorare i würstel e unire le uova sbattute.
  4. Appena le uova iniziano ad assumere una consistenza soda, iniziare a mescolare con l’aiuto di una spatola in legno oppure silicone, lasciando cuocere per qualche minuto.
  5. Dovranno restare morbide.
  6. Servire subito.

Uova strapazzate con formaggio filante e speck

Uova strapazzate e formaggio filante hanno il potere di formare una combinazione vincente.
Sono ottime da mangiare sia da sole, sia accompagnate da fette di pane abbrustolito.

Ingredienti per quattro persone:

  • otto uova
  • una noce di burro
  • cinquanta grammi di speck a striscioline
  • sale e pepe
  • cinquanta grammi di formaggio a pasta filata a fette

Procedimento

  1. Tagliare a striscioline le fette di formaggio a pasta filata e tenere da parte.
  2. In una ciotola sbattere le uova con l’aiuto di una forchetta e condirle con sale e pepe.
  3. In una padella dotata di fondo antiaderente far sciogliere il burro, versare le il battuto di uova e far cuocere a fiamma dolce per cinque minuti, mescolando in continuazione per far rapprendere il composto.
  4. Unire lo speck e il formaggio.
  5. Far sciogliere il formaggio, spegnere la fiamma e servire subito le uova strapazzate.

Uova strapazzate super cremose

Per concedersi una colazione oppure un bruch da dieci e lode, le uova strapazzate super cremose sono il piatto ideale.

Inoltre, essendo semplici e rapide da preparare, è possibile portarle in tavola ogni volta che si desidera.

Ingredienti per tre persone:

  • sei uova
  • una noce di burro
  • quattro cucchiai di latte
  • una presa di sale
  • una macinata di pepe nero

Procedimento

  1. Versare le uova all’interno di una terrina e sbatterle con una forchetta.
  2. Aggiustare di sale e pepe, continuare a sbattere e unire il latte.
  3. In una padella con fondo antiaderente far sciogliere una noce di burro, versare il composto di uova e latte e iniziare a mescolare fin da subito con una spatola.
  4. Mescolare in modo energico per evitare la formazione della patina e procedere in questo modo per circa tre minuti.
  5. Aggiustare a piacere con altro sale e pepe e servire in tavola.

Uova strapazzate versione vegetariana

Un piatto vegetariano per antonomasia è senza ombra di dubbio quello con le uova strapazzate e verdure.

Esso è talmente buono da essere apprezzato proprio da tutti, anche dai carnivori più ferventi!

Ingredienti per quattro persone:

  • cinque uova
  • cento grammi di mais in scatola sgocciolato
  • due etti di pomodori
  • un peperone rosso
  • una cipolla di Tropea
  • una manciata di prezzemolo tritato
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe

Procedimento

  1. Iniziare a preparare tutte le verdure: sbucciare e tagliare a fette sottili la cipolla, i pomodori a cubetti e il peperone a listarelle.
  2. In un’ampia padella far scaldare un filo d’olio e far imbiondire a fiamma dolce la cipolla.
  3. Unire il peperone, far cuocere per cinque minuti a fiamma vivace.
  4. Incorporare i chicchi di mais dolce e i pomodori, mescolare e far saltare per un paio di minuti.
  5. In una terrina sbattere le uova con una forchetta, regolare di sale e pepe e versare il battuto all’interno della padella.
  6. Continuare a mescolare per circa dieci minuti, in modo che la cipolla abbia la possibilità di cuocere del tutto.
  7. Mescolare la manciata di prezzemolo e servire subito.

Uova strapazzate alla pizzaiola

Per un secondo piatto a basso contenuto di carboidrati, ma ricco di gusto, ecco le uova strapazzate alla pizzaiola.

Ingredienti per due persone:

  • tre uova di grandi dimensioni
  • cento grammi di formaggio a pasta filata
  • tre cucchiai di salsa di pomodoro
  • qualche fogliolina di basilico
  • sale e pepe
  • olio extra vergine d’oliva

Procedimento

In una terrina sbattere le uova con una forchetta e unire una presa di sale e pepe.
In una padella versare un filo d’olio oliva, unire la salsa di pomodoro, mescolare e versare le uova sbattute.
Mescolare per qualche minuto, unire il formaggio tagliato a cubetti e, sempre mescolando, far sciogliere quest’ultimo.
Regolare ancora di sale e pepe e servire con qualche foglia di basilico.

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